
Réaliser une danette chocolat maison
Bonjour à tous,
Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous une recette que je réalise depuis quelques années: la danette au chocolat maison. Même si ce n'est pas vraiment un yaourt (voir mon article pour savoir comment préparer un yaourt au four) mais plutôt un dessert lacté, je n'ai pas pu résister au fait de la partager avec vous tellement cette recette est simple, rapide et tellement meilleur que la danette au chocolat que l'on trouve dans le commerce.
Je précise que cette recette n'est pas de moi mais de Lucie la créatice du blog les secrets gourmands, qui à accepter avec gentillesse que je partage sa recette de danette au chocolat maison avec vous. Je vous invite fortement à visiter son blog qui est une mine au trésor de recettes en tout genre!!
Je ne vous fait plus attendre voici la recette de La danette au chocolat maison :
Ingrédients (pour 4 gros pots)
- 20 gr de cacao en poudre
- 80 gr de sucre en poudre
- 20 gr de maïzena
- 500 gr de lait écrémé
- 30 gr de crème entière à 30% de matière grasse
- 30 gr de chocolat noir
Préparation
- Commencez par mélanger le cacao en poudre, le sucre et la maïzena.
- Ajoutez le lait et la crème. Mélanger bien.
- Une fois le mélange bien homogène, rajoutez le chocolat noir.
- Mettez sur feu doux en ne cessant de remuer pendant 5/10 minutes. La préparation va s'épaissir un peu mais va sembler encore un peu liquide.
- Retirez du feu et mettez tout de suite dans des pots individuels (on peut mettre la préparation dans un gros bol, mais j'aime bien l'idée d'avoir chacun son pot). Recouvrez chaque pot de cellophane (papier film) au contact de la crème. Laisser refroidir.
- Une fois refroidi, mettez vos pots au réfrigérateur. Plus que 2 petites heures à attendre pour savourez ce succulent dessert maison.
Merci encore à Lucie pour cette fabuleuse recette!
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