
Faire une tarte tatin salée très rapidement
Bonjour! Je vous propose un très bonne recette ! C'est une grosse tarte (environ 6 personnes) Et je vous conseille de cuire vos pommes de terres à l'avance. C'est une recette que j'ai pour habitude de faire à la ferme alors n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.
Ingredients (pour 6 personnes) :
- 7 à 8 pommes de terres (700g)
- 50mL d'eau
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- 100g de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 200mL de crème épaisse
- Sel & poivre
- 1 mL de muscade en poudre
- 1 pate feuilletée
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Epluchez vos pommes de terres et émincez-les finements, versez les dans un plat allant au microondes en ajoutant les 50mL d'eau puis faites cuire 10 minutes à 750watts. (Si vous n'aimez pas le microonde, cuisez les à la vapeur).
- Coupez la buche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez les dans le fond d'un moule en silicone (j'ai pris le moule fleur de tupperware).
- Recouvrez le chèvre avec des tranches de coppa, saupoudrez de gruyère rapé et recouvrez avec les pommes de terres en rondelles.
- Dans un bol, versez les oeufs, la crème, le sel et le poivre puis la muscade. Battez 1 minutes ou 2.
- Versez le mélange dans le moule et recouvrez le tout de pate feuilletée comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pate tout autour du moule.
- Faites cuire 35 minutes à 210°C.
- Démoulez le sur un plat et servez chaud, vous verrez c'est vraiment beau quand on le démoule !
Un énorme merci à Lucie qui m'a motivé à ouvrir ce blog ! J'espère que l'aventure sera longue et n'hésitez pas à consulter son site consacré à la cuisine également.
0 Commentaire(s) Poster un commentaire
Aucun commentaire pour le moment.
Laisser un commentaire