Recette de pizza sans gluten et végétarienne

Recette de pizza sans gluten et végétarienne

09/11/2017

Pour ce mois de novembre, j'ai réalisé une pizza végétarienne, sans gluten, sans produits laitiers & sans levure de boulanger (je ne la tolère plus !). J'ai obtenu une pizza, délicieuse, goûteuse, ferme et moelleuse à la fois... Bref, c'est une recette facile et vous pourrez laisser votre Moulinex Companion au placard ;)

Ingrédients pour une pizza

  • 100g de farine de châtaigne
  • 100 ml de lait de riz nature
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Tamiser la farine de châtaigne dans un saladier.
  • Faire un puit, puis ajouter l'oeuf et le lait de riz nature et la pincée de sel, bien mélanger.
  • Ajouter un chouia de lait si besoin, vous devez obtenir une pâte souple mais pas liquide.
  • Verser dans une crèpière ou une poêle préalablement huilée, couvrir et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen.
  • La galette est cuite lorsque que le dessus de la pâte ne colle plus ! Réserver au chaud.

Garniture

  • 2 c. à café bombée de moutarde
  • 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
  • Eau de source ou minérale
  • Sel
  • 400g de champignons de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de ciboulette
  • 1/2 c. à café d'ail séché

Préparation

  • Couper les pieds terreux des champignons de Paris, puis passer les châpeaux rapidement sous un filet d'eau pour retirer les impuretés, réserver sur du papier absorbant.
  • Peler les oignons.
  • Tailler les oignons et les champignons en fines lamelles,
  • Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, faire chauffer sur feux doux, puis ajouter les oignons et les champignons, saler puis laisser fondre une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol mélanger la purée d'amande, la moutarde avec un peu d'eau chaude pour diluer surtout la purée de sorte à obtenir une crème souple mais épaisse, saler.
  • Etaler la crème de moutarde sur la pâte, parsemer les oignons et les champignons, puis parsemer de ciboulette.

C'est prêt !!

Petite astuce : Tamiser la farine, permet de l'aérer, mais ce qui vous reste dans le tamis vous devez le réintroduire dans la farine.



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