Réaliser une glace vanille caramel maison à la sorbetière

Réaliser une glace vanille caramel maison à la sorbetière

28/03/2024

Après mon article pour faire des glaces maison, je me devais de vous proposer une recette de glace ! Pour celle-ci, on utilisera de la vanille et du caramel. Adieu les produits mauvais pour la santé et bonjour la glace naturelle ! Vous n'êtes pas obliger de posséder une sorbetière mais c'est toujours mieux.

Details :

  • Temps de préparation : 00H10
  • Temps de cuisson : 00H30
  • Quantité : Pour 6 personnes
  • Type : glace végétarienne

Ingrédients

  • 3/4litre de lait
  • 20cl de crème fraiche
  • 180g de sucre cristallisé fin
  • vanille
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Pour le caramel :

  • 60g de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 20g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation

  • Dans une casserole, mettre le lait et la crème, ajouter la vanille, faire chauffer et, enfin, ajouter le sucre.
  • Mélanger les jaunes d'œufs et la maïzena, ajouter un peu de lait, puis remettre les jaunes d'œufs dans le lait et remuer sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange. Laisser refroidir puis mettre au congélateur.
  • Préparer le caramel : Faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel, ensuite ajouter le beurre e la crème.
  • Une fois que la glace est prise, faire des marbrures avec le caramel.

Remarque : Si vous possédez une sorbetière, utilisez-la. Pour faire les marbrures, incorporer le caramel une fois que la glace est prise, laisser la sorbetière les créer.

Si vous souhaitez d'autres recettes de glaces, je vous invite à me laisser un petit commentaire. C'est encore l'été alors il faut en profiter pour manger de délicieuses glaces.



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