Réaliser des mini cakes originaux aux pruneaux et lardons

Réaliser des mini cakes originaux aux pruneaux et lardons

03/12/2017

Pour recette alsacienne, je vous propose de mélanger des pruneaux, du lard paysan mais aussi du pignon du pin. Ces lardons changent tout et la recette est à tomber par terre ! C’est nettement meilleur qu’avec des lardons achetés dans le commerce. Vous pouvez vous aider de votre robot pâtissier pour la réaliser (voir mon test du robot Bosch MUM54A00) mais ce n'est pas obligatoire !

Ingrédients pour 15 mini cakes

  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 14 cl de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de gruyère râpé
  • 15 pruneaux
  • 3 tranches de lard émincées (ou 100 g de lardon)
  • Quelques pincées de pignon de pin

Recette

  • Battez les œufs en omelette et ajoutez la farine puis la levure. Incorporez la crème puis le gruyère.
  • Coupez les pruneaux en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte avec le lard.
  • Répartissez le mélange dans les empreintes de votre moule.
  • Parsemez de pignon de pin.
  • Enfournez à 180 ° pendant 15 minutes.
  • Dégustez chaud !

Comme vous le voyez, on peut très bien réaliser des recettes salées avec son robot pâtissier. Pour ma part, je l'utilise très souvent et il me fait gagner un temps fou. C'est une machine qui prend certes un peu de place dans votre cuisine, mais qui remplace plusieurs robots à la fois. Les possibilités de recettes sont très nombreuses et si vous aimez la recette ci-dessus, signalez-le moi en commentaire que je puisse vous partager d'autres astuces.

Les pruneaux se marient très bien avec les lardons et se mélange sucré / salés est très agréable. Niveau conservation, je les garde jusqu'à 4 jours au frigo sans problème. On peut également remplacer les lardons par du bacon ou du chorizo. Allez je vous laisse, je vais cuisiner ;)



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