Réaliser des gaufres revisitées à la pizza

Réaliser des gaufres revisitées à la pizza

10/10/2017

Bonjour ! Cette semaine j’ai testé la version sucrée des gaufres au four, mais aussi la version salée ! C’est très très sympa comme repas, ça change vraiment mais c’est très bon ! La recette était fournie dans le livret du moule, il y en a vraiment pleins d’autre qui font très envie ;) Nous avons bien aimé ces gaufres, mais la prochaine fois je ne mettrais pas de sauce tomate. Avec la sauce le dessus des gaufres étaient ramollis et ça m’a un peu déplu. Mais ce qui est vraiment bien, c’est que vous pouvez rajouter ce que vous voulez comme garniture ! Bien entendu, vous pouvez réaliser vos gaufres séparément à l'aide d'un gaufrier. Pour ma part je possède le Krups Rotatif professionnel et j'en suis ravie !

Ingrédients : (Pour 8 gaufres)

  • 175g de farine
  • 5mL de levure chimique
  • 2mL de sel & poivre à volonté
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparé)
  • 200mL de lait
  • 50mL d’huile d’olive
  • 100g de parmesan râpé
  • 5mL d’origan

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Mélangez la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d’oeufs et mélangez.
  3. Rajoutez le lait petit à petit en mélangeant.
  4. Ajoutez l’huile, le parmesan et l’origan.
  5. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.
  6. Mettez la préparation dans les alvéoles du moule et faites cuire pendant 11 minutes.
  7. Démoulez immédiatement.
  8. Ensuite garnissez les. Cette fois ci j’ai mis de la sauce tomate, des champignon, du jambon, et de la mozzarella avec un peu d’origan. Puis remettez au four pendant 5-6 minutes.

Si vous souhaitez d'autres recettes de gaufres, n'hésitez pas à me le signaler en commentaire. Bon appétit !



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