Faire une tarte tatin salée très rapidement

Faire une tarte tatin salée très rapidement

14/06/2017

Bonjour! Je vous propose un très bonne recette ! C’est une grosse tarte (environ 6 personnes) Et je vous conseille de cuire vos pommes de terres à l’avance. C'est une recette que j'ai pour habitude de faire à la ferme alors n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

Ingredients (pour 6 personnes) :

  • 7 à 8 pommes de terres (700g)
  • 50mL d’eau
  • 1 bûche de chèvre
  • 12 tranches de coppa
  • 100g de gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • 200mL de crème épaisse
  • Sel & poivre
  • 1 mL de muscade en poudre
  • 1 pate feuilletée

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Epluchez vos pommes de terres et émincez-les finements, versez les dans un plat allant au microondes en ajoutant les 50mL d’eau puis faites cuire 10 minutes à 750watts. (Si vous n’aimez pas le microonde, cuisez les à la vapeur).
  3. Coupez la buche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez les dans le fond d’un moule en silicone (j’ai pris le moule fleur de tupperware).
  4. Recouvrez le chèvre avec des tranches de coppa, saupoudrez de gruyère rapé et recouvrez avec les pommes de terres en rondelles.
  5. Dans un bol, versez les oeufs, la crème, le sel et le poivre puis la muscade. Battez 1 minutes ou 2.
  6. Versez le mélange dans le moule et recouvrez le tout de pate feuilletée comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pate tout autour du moule.
  7. Faites cuire 35 minutes à 210°C.
  8. Démoulez le sur un plat et servez chaud, vous verrez c’est vraiment beau quand on le démoule !

Un énorme merci à Lucie qui m'a motivé à ouvrir ce blog ! J'espère que l'aventure sera longue et n'hésitez pas à consulter son site consacré à la cuisine également.



0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9484