Cuisiner une soupe aux pois cassés et au lard

Cuisiner une soupe aux pois cassés et au lard

28/10/2017

Envie de soupe ? Testez la recette de la soupe aux pois cassés et au lard.  C’est une soupe traditionnelle que préparait nos grands-mères. Essayez et ajoutez vos commentaires en bas de la page pour la soupe aux pois cassés et au lard. Pour cette dernière, nul besoin d'utiliser un blender chauffant, elle est pas belle la vie ?

Ingredients

  • 200g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • du lard 
  • 3 feuilles de laurier
  • du piment
  • de l'huile d'olive

Préparation de la soupe

  • Émincez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Au bout de 5 minutes, ajoutez les pois cassés, le laurier et le piment.
  • Recouvrez largement avec le bouillon de légumes.
  • Laissez mijoter durant 45 minutes.
  • Coupez le lard et faites le griller dans une poêle.
  • Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur après avoir enlevé le laurier.
  • Versez la soupe dans les bols et ajoutez les lardons grillés.

Les soupes sont toujours simples à réaliser et personnellement j'adore ça. On peut les déguster en hiver mais également en été sous forme de velouté froid. Si vous désirez découvrir d'autres recettes de soupes créatives, je vous invite à m'en parler en commentaire. J'ai d'excellentes recettes de grands mère à vous proposer :)

Bon appétit !



0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

4443