Cuisiner un tajine de veau aux carottes à l'autocuiseur

Cuisiner un tajine de veau aux carottes à l'autocuiseur

26/01/2018

Les fêtes de fin d'années sont passées mais je prends toujours plaisir à utiliser mon autocuiseur SEB Clipso Plus Precision, alors j'ai décidé de vous proposer une recette simple à réaliser avec cet appareil. Quand un classique de la cuisine française rencontre les accents méditerranéens du tajine et des épices… découvrez le tajine de veau et carottes. Personnellement j'aime beaucoup le veau car c'est une viande douce qui se cuisine facilement à la cocotte-minute. Si vous n'aimez pas les carottes, vous pouvez les remplacer par des courgettes, endives ou tout autre légume qui se mijotte.

Temps de préparation : 20 minutes Pour : 4 personnes

Ingredients

  • 1kg de veau (bas morceaux)
  • 2 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Safran, gingembre, cumin, sel, poivre.

Préparation

  • Faites dorer les morceaux de veau avec de l’huile dans un cocotte ou un tajine, puis retirez-les.
  • Ajoutez les oignons et l’ail haché, et faites les suer. Remettez la viande, épicez et couvrez d’eau. Laissez mijoter 45 minutes.
  • Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets, laissez cuire 15 à 25 minutes de plus.
  • Laissez le jus se réduire pour avoir une sauce onctueuse.
  • Dégustez !

Vous voyez, cuisiner à l'autocuiseur est un jeu d'enfant. On ajoute tous les ingrédients, on mijotte, on mélange et c'est prêt ! Pour ma part c'est un mode de cuisson qui me convient car je redécouvre le goût des aliments. Car oui, la cuisson sous pression conserve les arômes, saveurs et nutriments ! C'est un investissement que je vous conseille vivement si vous souhaitez cuisiner comme votre grand-mère. Pour d'autres recettes à la cocotte-minute, je vous invite à me laisser un petit commentaire.



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